2013年06月18日

お昼ごはん☆

今日のお昼は、ナスのお刺身風と豚肉とパプリカときゅうりの甘酢あん炒め。昨日買った料理本に載っていたナスのお刺身風はとっても簡単。皮をところどころ残しながら剥いて水に5分ほど浸けてラップでふわり包んでレンジでチン!レンジの時間は本数や太さにより違うので触ってみて柔らかくなるまでひっくりかえしたりしながらやってみて下さい。ナスを切って冷蔵庫で冷やし、ミョウガと大葉の千切り、生姜のすりおろしを添えて出来上がり。お醤油で食べます。暑い夏に良さそう〜!


同じカテゴリー(お昼ごはん)の記事画像
執事としらす丼♪
ごはんとおやつ
拷問の後のニューイヤーアフタヌーンティー♪
七草粥の下準備♪
ランチ♪
お昼ごはん☆
同じカテゴリー(お昼ごはん)の記事
 執事としらす丼♪ (2014-01-23 16:37)
 ごはんとおやつ (2014-01-20 18:38)
 拷問の後のニューイヤーアフタヌーンティー♪ (2014-01-07 17:26)
 七草粥の下準備♪ (2014-01-06 21:54)
 ランチ♪ (2014-01-02 15:39)
 お昼ごはん☆ (2013-12-17 20:35)

Posted by スーパードッグ at 15:03│Comments(0)お昼ごはん
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
お昼ごはん☆
    コメント(0)